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鶏そぼろとタラコと小松菜と炒り卵と刻み海苔の五色丼 レシピ・作り方

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ミニー7015
ランチに♪

材料(3人分)

ご飯
3人分
★鶏もも挽き肉
200g
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
タラコ
1腹
小松菜
2株
めんつゆ
大さじ1
◎卵
3個
◎塩
少々
◎砂糖
小さじ1.5
刻み海苔
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れて中火にし、菜箸で良くかき混ぜて、3分程炒める。
  2. 2
    タラコをオーブントースターで3分焼いて、ほぐす。
  3. 3
    小松菜を熱湯で2分茹で、さっと水にさらして水気を絞って、1㎝に切り、めんつゆを混ぜる。
  4. 4
    フライパンに◎を混ぜて流し入れ、弱火~中火にし、菜箸で1分程良くかき混ぜて炒り卵を作る。
  5. 5
    器にご飯をよそい、1、2、3、4を盛り付け、きざみ海苔を振りかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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