鶏そぼろとタラコと小松菜と炒り卵と刻み海苔の五色丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 3人分
- ★鶏もも挽き肉
- 200g
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1
- タラコ
- 1腹
- 小松菜
- 2株
- めんつゆ
- 大さじ1
- ◎卵
- 3個
- ◎塩
- 少々
- ◎砂糖
- 小さじ1.5
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに★を入れて中火にし、菜箸で良くかき混ぜて、3分程炒める。
-
- 2
- タラコをオーブントースターで3分焼いて、ほぐす。
-
- 3
- 小松菜を熱湯で2分茹で、さっと水にさらして水気を絞って、1㎝に切り、めんつゆを混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに◎を混ぜて流し入れ、弱火~中火にし、菜箸で1分程良くかき混ぜて炒り卵を作る。
-
- 5
-
- 器にご飯をよそい、1、2、3、4を盛り付け、きざみ海苔を振りかける。
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