挽き肉と豆腐のピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

挽き肉と豆腐のピリ辛炒め☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかずに♪

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • 絹ごし豆腐(賽の目切り) 1.5丁
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★塩、胡椒 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★輪切り唐辛子 小さじ1
  • ◎水 100cc
  • ◎鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◎甜面醤 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、挽き肉と★を加え、中火~強火で1分程炒める。
  2. 2 1に◎と豆腐を加え、豆腐が崩れない様に2分程炒め、長ねぎを加え、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで混ぜる。

きっかけ

おかずに

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んで10分程おいて、水気を切ると崩れにくいです。

  • レシピID:1330037073
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る