挽き肉と豆腐のピリ辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉 100g
- 絹ごし豆腐(賽の目切り) 1.5丁
- 胡麻油 大さじ1
- ★塩、胡椒 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
- ★輪切り唐辛子 小さじ1
- ◎水 100cc
- ◎鶏ガラスープの素 小さじ1
- ◎甜面醤 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、挽き肉と★を加え、中火~強火で1分程炒める。
- 2 1に◎と豆腐を加え、豆腐が崩れない様に2分程炒め、長ねぎを加え、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません