じゃがいもと菜の花あさりのコンソメマヨ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと菜の花あさりのコンソメマヨ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズでコクをプラス。

材料(1人分)

  • じゃがいも 3個
  • 菜の花 100g
  • 冷凍むきあさり 50g
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆コショウ 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、厚さ6~7ミリの半月切りにし、レンジで柔らかくしておく

    菜の花は色よく茹で、水にとり、水気を絞って3センチに切る
  2. 2 フライパンにマヨネーズとむきあさりを入れ、しっかり解凍されるまで炒める
  3. 3 じゃがいもを加え、表面に薄く焼き色がつっくまで炒める
  4. 4 菜の花と☆を加え、炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037061
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも菜の花
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る