リアル3分クッキング!春キャベツの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな*やん
レンジでチンして和えるだけの簡単メニューです。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
にんじん
1/4本
小松菜
1/6束
みりん
大さじ1
だし醤油
大さじ1
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    今回使用した、にんじんと小松菜は事前に切って冷凍してあるものです(^^)
    キャベツは手で一口大にちぎります。
  2. 2
    耐熱容器にいれ、みりんをかけ500wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    加熱されていたら全体がしんなりします。
    だし醤油、すりごまを加えて和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

にんじん、小松菜の他にキノコ類も加えると旨味が出てさらに美味しくなります( ´Д`)ノ

きっかけ

短時間で出来るお弁当レシピを考えていた際に思いつきました。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わない料理5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜お弁当 キャベツ
関連キーワード
時短レシピ 和え物 お弁当 キャベツ
料理名
リアル3分クッキング!春キャベツの和え物

このレシピを作ったユーザ

かな*やん 一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。 職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑 自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする