リアル3分クッキング!春キャベツの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使用した、にんじんと小松菜は事前に切って冷凍してあるものです(^^)
キャベツは手で一口大にちぎります。 - 2 耐熱容器にいれ、みりんをかけ500wの電子レンジで2分加熱する。
-
3
加熱されていたら全体がしんなりします。
だし醤油、すりごまを加えて和えたら出来上がり!
きっかけ
短時間で出来るお弁当レシピを考えていた際に思いつきました。
おいしくなるコツ
にんじん、小松菜の他にキノコ類も加えると旨味が出てさらに美味しくなります( ´Д`)ノ
- レシピID:1330037052
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません