フライパンで♪イカときゃべつのお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ◎SHOWAお好み焼き粉 100g
- ◎水 150cc
- 卵 1個
- きゃべつ(みじん切り) 2枚
- ロールイカ(1㎝の短冊に切る) 1/2本
- サラダ油 少々
- ★中濃ソース 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 青海苔 少々
- 鰹節 2g
作り方
- 1 ボウルに◎を入れて混ぜる。
- 2 1にきゃべつと卵を加えて混ぜる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を丸く流し入れロールイカをのせ、弱火~中火で5分焼く。
- 4 3を裏返して5分焼き、皿に移し★を混ぜて塗り、マヨネーズ、青海苔、鰹節をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/04/15 00:37おいしかったです♪