簡単!エビとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンに多めにオリーブオイルをひき、鷹の爪とニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
- 2 そこにお好きな大きさに切ったじゃがいもとエビを炒める
- 3 塩をパラパラふってグツグツなるまで炒めたら完成です!!!オイルはパンを付けて一緒に食べるのが美味しいです(´∇`)
きっかけ
オリーブオイルをたくさん買ったのと、エビがあったので作りました
おいしくなるコツ
多めにオリーブオイルを入れてグツグツ熱いうちに食べてください(^O^)アレンジで色々な食材で試してみてください
- レシピID:1330036980
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
2 件