鶏胸肉ミンチ餃子(保存用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RiKu
作り置きに最適!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
鶏胸肉
1/2枚
☆キャベツ
2~3枚
☆玉葱
1/2個
☆小松菜
1束
生姜
1欠片
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★お好みソース
中さじ1
★米麹
小さじ1
★ニンニク
適量
★片栗粉
少々
★味塩コショウ
少々
ポリ袋
1枚
水(ノリ付け用)
適量

作り方

  1. 1
    ☆をみじん切りにする。生姜はすりおろしておく。★を全て混ぜ合わせ調味料を作っておく。 鶏胸肉はミキサ-でミンチにし、☆★ミンチ全てをポリ袋に入れこねる。
  2. 2
    しっかりこねたい場合は、ボールに出してこねてください。
  3. 3
    餃子の皮に2を乗せ、包んでいきます。(水でノリ付けもしっかりする事)ここまで出来たら完成です。
  4. 4
    また冷凍庫で保存する際は、小分けにしラップやアルミホイルでしっかり包み、保存期間としては3週間程度となります。

おいしくなるコツ

生姜をすりおろしてたっぷり入れる事。 また野菜は多い方が中の鶏胸肉ミンチも、焼き上げた時柔らかくなりました。(他お好みの野菜を入れて頂いても良いと思います)

きっかけ

週末に麺類を食べる事が多い為、保存用餃子があったら便利だと思い、作り置きにしました。沢山できるので、鶏胸肉だとヘルシーだし良いかと思い作りました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
焼き餃子蒸し餃子スープ餃子餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

RiKu 手早く栄養のとれるご飯作りを目指してます 。◕‿◕。野菜スペシャリスト資格取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする