アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗ときのこと豚肉のそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりの豆苗を乗せて♪

材料(1人分)

そば(乾麺)
80g
豆苗
10g
しめじ
30g
椎茸
2枚
豚切り落とし
50g
☆水
3カップ
☆だしの素
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る

    しめじは小房にわける

    椎茸は薄切りにする

    豆苗は3センチに切る
  2. 2
    そばは袋の指示通りに茹で、流水で洗い水気を切る
  3. 3
    鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら豚としめじ、椎茸を入れて柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    そばを入れて十分温め、丼に移し、豆苗を乗せる

きっかけ

お昼

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする