人参ベーコンの巣籠もり卵とジャムトーストの朝食☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎人参(千切り) 5㎝
- ◎ベーコン(1㎝に切る) 1枚
- オリーブオイル 少々
- 塩、胡椒 少々
- 卵 2個
- シナモン入り食パン(1/2に切る) 1枚
- アヲハタイチゴジャム 大さじ1
- サニーレタス 2枚
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、◎を加え中火でさっと炒めて塩、胡椒し、真ん中空けて卵を割り入れ、蓋をして3分焼く。
- 2 食パンをオーブントースターで2分程焼いて、ジャムを塗る。
- 3 皿に1、2とサニーレタスを盛り付ける。
- 4 使用したアヲハタイチゴジャムです。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません