なすと玉ねぎと油揚げとわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★なす(半月切り) 1本
- ★油揚げ(短冊切り) 1枚
- ★玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 塩蔵わかめ 10g
- 昆布だし汁 600cc
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 わかめは水で洗って、一口大に切る。
- 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら★を入れ、中火で2分程煮る。
- 3 2に1を加え、再沸騰したら、味噌を溶かし入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぇりCOOK2022/10/24 18:40今晩のお味噌汁はミニーさんので♡
ん?何か違うと思ったらワカメを入れ忘れました∑(゚Д゚)ごめんなさい!でも美味しくいただきました♪ご馳走様でした