白菜とスナップエンドウニラの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とスナップエンドウニラの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
スナップエンドウがシャキッといい食感。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    ニラは3センチに切る

    スナップエンドウは筋を取って斜めに3等分に切る
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、火にかける
  3. 3 煮立ってきたら、スナップエンドウを加え、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ニラを加え、ひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330036641
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る