フライパンでコーンとベーコンの炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2号
- 水
- 400ml
- コーン缶
- 1缶
- 市販の薄切りベーコン
- 1パック
- ★白だし
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊く前のお米を洗ったら深めのフライパンに入れ400mlの水を入れる
-
- 2
- コーン缶は中の水を抜き、ベーコンはお好みの大きさに切ってバラしておく
-
- 3
- 2と★の調味料を全てフライパンに入れ、蓋をして強火で炊く
-
- 4
- 沸騰が始まったら、火を消えるか消えないかの弱火にしてさらに12分ほど炊く
-
- 5
- 炊き上がったら下からしゃもじでかき混ぜて完成!お好みでパセリをかけてください
おいしくなるコツ
少し長めに炊いてお焦げをつけるのも美味しいです!
フライパンは小さくて深めのものが炊きやすいです!
きっかけ
コーン缶が余ってたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません