フライパンでコーンとベーコンの炊き込みご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
自炊サバイバル
15分くらいで炊けるので、炊飯器で炊くよりも早く炊けます!

材料(2人分)

2号
400ml
コーン缶
1缶
市販の薄切りベーコン
1パック
★白だし
大さじ2
★醤油
大さじ1
★塩
小さじ1
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    炊く前のお米を洗ったら深めのフライパンに入れ400mlの水を入れる
  2. 2
    コーン缶は中の水を抜き、ベーコンはお好みの大きさに切ってバラしておく
  3. 3
    2と★の調味料を全てフライパンに入れ、蓋をして強火で炊く
  4. 4
    沸騰が始まったら、火を消えるか消えないかの弱火にしてさらに12分ほど炊く
  5. 5
    炊き上がったら下からしゃもじでかき混ぜて完成!お好みでパセリをかけてください

おいしくなるコツ

少し長めに炊いてお焦げをつけるのも美味しいです! フライパンは小さくて深めのものが炊きやすいです!

きっかけ

コーン缶が余ってたので作ってみました

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯簡単夕食男の簡単料理その他の炊き込みご飯ベーコン

このレシピを作ったユーザ

自炊サバイバル 日々忙しいですが、仕事の合間を縫って自炊しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする