菜の花&茶豆&大葉の緑のおにぎり レシピ・作り方

菜の花&茶豆&大葉の緑のおにぎり
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
緑色がさわやかなおにぎり。酢飯で冷めてもおいしく。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 菜の花 1本(12g)
  • 冷凍茶豆 20g
  • 大葉 大きめ1枚

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2 菜の花は茹で水気を絞り細かく刻む

    茶豆は解凍して鞘から実を取り出す

    大葉は千切りにする
  3. 3 1に2を入れて混ぜあわせ、三角に握る

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330036520
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る