簡単コチュジャン風味の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*noco*
コッテリ辛味のある麻婆豆腐とは反対に、子どもでも食べれる優しい味です

材料(3-4人分)

豆腐
400g
豚挽肉
200g
長ねぎ
1/2本
おろししょうが
小さじ1
ごま油
適量
合わせ調味料
☆コチュジャン
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆中華あじ顆粒
大さじ1
☆水
300cc
水溶き片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ごま油を入れて、豚ひき肉・みじん切りした長ネギ・おろししょうがを入れて炒める。
  2. 2
    炒めたら合わせ調味料を入れて中火で熱します。
  3. 3
    豆腐を大き目のさいの目に切り、2)に加えて熱します。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

絹豆腐を使う時は熱していると崩れやすいので大き目にカットした方が良いです。

きっかけ

優しい味の麻婆豆腐を食べたくて

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

*noco* 楽天レシピに登録したばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする