アプリで広告非表示を体験しよう

節約メニュー!もやしと蒟蒻と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
お得な食材で作る節約レシピです。

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
もやし
1袋
小松菜
1束
蒟蒻
1枚
顆粒鶏ガラ
大さじ1
ニンニクチューブ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い3センチにカットする。
    蒟蒻は下茹して、食べやすい大きさに切る。
    豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗ってザルで水を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とニンニクチューブをいれて、温める。
    豚バラ肉、蒟蒻、小松菜の順に炒める。
  3. 3
    顆粒鶏ガラと塩こしょうで味をつけて完成。

おいしくなるコツ

もやしを最後にいれることて食感がしゃきしゃきします!

きっかけ

節約メニューとして考えました

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
小松菜豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする