節約メニュー!もやしと蒟蒻と小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1束
- 蒟蒻
- 1枚
- 顆粒鶏ガラ
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗い3センチにカットする。
蒟蒻は下茹して、食べやすい大きさに切る。
豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。
もやしは洗ってザルで水を切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とニンニクチューブをいれて、温める。
豚バラ肉、蒟蒻、小松菜の順に炒める。
-
- 3
- 顆粒鶏ガラと塩こしょうで味をつけて完成。
おいしくなるコツ
もやしを最後にいれることて食感がしゃきしゃきします!
きっかけ
節約メニューとして考えました
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