にんにく風味☆塩麹鶏のネギま串 レシピ・作り方

にんにく風味☆塩麹鶏のネギま串
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩加減はやや控えめにしています。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 小1枚(250g)
  • 長ネギ 1本
  • ☆塩こうじ 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る

    ネギは3センチに切る
  2. 2 ビニール袋に鶏むね肉と☆を入れて袋の上からよく揉んで馴染ませt、冷蔵庫で2時間漬ける
  3. 3 鶏肉、ネギを交互に串に刺す
  4. 4 フライパンに油をひき、3を入れて両面こんがりと焼く

    *塩こうじが焦げやすいので、やや弱めの火加減で焼きましょう

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036406
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る