豆腐ともやしベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
もやしがシャキシャキ、食べ応えあります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
100g
もやし
60g
ベーコン
40g
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
万能ねぎ(小口切りにしたもの)
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る

    ベーコンは5ミリ幅に切る
  2. 2
    鍋に水ともやし、ベーコンを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豆腐を加え、ひと煮したら、☆で味付けする

    器によそい、万能ねぎを散らす

きっかけ

夕飯

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
冷製スープもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/11 13:15
醤油ラーメンのような感じで美味しかったです!
シラユカ
シラユカさん、こんにちは♪お気に召していただけてよかったです♪素敵なレポありがとうございました(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする