簡単ガパオ!気軽にエスニック料理☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- A.しょうがみじん切り
- 1片程度
- A.にんにくみじん切り
- 1片程度
- A.豆板醤
- 小さじ1
- B.ひき肉
- 200g
- B.玉ねぎ(大)みじん切り
- 半分程度
- B.パプリカorピーマン
- パプ→半分。ピ→4個程度
- B.バジル
- 好きなだけ
- ナンプラー
- 大さじ2
- オイスターソース(ウスター代用可)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいてAを香りが出るまで炒める
-
- 2
- Bを加えてひき肉の色が変わるまで炒める
-
- 3
- ナンプラー、ソースを加えて汁気がなくなるまで炒める
-
- 4
- 塩コショウで味を整えて出来上がり☆
器に盛ってバジルをちぎって加えれば香りもアップします!
おいしくなるコツ
ナンプラー、胡椒は必須アイテムですがオイスターソースがなければウスターソースでも代用できます!気軽にエスニック料理を☆
きっかけ
バジルがたくさんあったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません