簡単ガパオ!気軽にエスニック料理☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくえもん
写真はピーマンのため彩りが‥!パプリカを使うと甘さがプラスされますよ!

材料(2~人分)

A.しょうがみじん切り
1片程度
A.にんにくみじん切り
1片程度
A.豆板醤
小さじ1
B.ひき肉
200g
B.玉ねぎ(大)みじん切り
半分程度
B.パプリカorピーマン
パプ→半分。ピ→4個程度
B.バジル
好きなだけ
ナンプラー
大さじ2
オイスターソース(ウスター代用可)
大さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいてAを香りが出るまで炒める
  2. 2
    Bを加えてひき肉の色が変わるまで炒める
  3. 3
    ナンプラー、ソースを加えて汁気がなくなるまで炒める
  4. 4
    塩コショウで味を整えて出来上がり☆
    器に盛ってバジルをちぎって加えれば香りもアップします!

おいしくなるコツ

ナンプラー、胡椒は必須アイテムですがオイスターソースがなければウスターソースでも代用できます!気軽にエスニック料理を☆

きっかけ

バジルがたくさんあったから!

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理バジル鶏ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ふくえもん [楽したい!楽しよう!]がモットー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする