アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツもやし小松菜炒めとハムと蟹カマのせ拉麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

★明星チャルメラしょうゆラーメン
1袋
500cc
添付のしょうゆスープ
1袋
◎キャベツ(ざく切り)
1枚
◎小松菜(4㎝切り)
1株
◎もやし
1/4袋
サラダ油
大さじ1
塩、胡椒
少々
ロースハム(半分に切る)
1枚
蟹カマ(斜めに切る)
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら★を入れ、中火で3分煮て、スープを混ぜ入れ、丼に移す。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を中火~強火でしんなりするまで炒めて塩、胡椒し1にのせる。
  3. 3
    2にハムと蟹カマを盛り付ける。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする