3歳の子どもと作るカラスのパン屋さんパン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- バター 20g
- 牛乳 180ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をすべてホームベーカリーにセットして、一次発酵までお任せ
- 2 生地を8等分して、丸め直したら、濡れ布巾をかけて、15分ベンチイム
- 3 好きな形に成形し、二次発酵(オーブンの発酵機能40度で20〜30分)
- 4 180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり
きっかけ
子どもが歯ブラシパンを食べたいと言ったので。。
おいしくなるコツ
子どもが小さくちぎってだんごみたいなのをたくさん作っても、この生地だと固くならずに食べられます! 予め作りたい形を決めておくと楽です
- レシピID:1330036112
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません