茅乃舎の出汁活用術!意外と簡単!椎茸の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 大4個
- 水
- 100ml
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 茅乃舎の出汁パック
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は細切りにして、鍋に入れる
-
- 2
-
- 水、酒、醤油、みりん、砂糖を鍋に入れて、一煮立ちさせる
-
- 3
-
- 出汁パックを入れて3分程煮る
-
- 4
-
- 出汁パックを取り出し、10分程煮汁がなくなるまで煮る
-
- 5
-
- 器にもって出来上がり
おいしくなるコツ
小さめの鍋を使うといいです!
きっかけ
一品欲しいなぁと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃いめの味付けです