茅乃舎の出汁活用術!意外と簡単!椎茸の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワーママ@手抜きで美味しく
作り置いておくと、夕飯、お弁当にと大活躍
濃いめの味付けです

材料(2人分)

椎茸
大4個
100ml
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
茅乃舎の出汁パック
1袋

作り方

  1. 1
    椎茸は細切りにして、鍋に入れる
  2. 2
    水、酒、醤油、みりん、砂糖を鍋に入れて、一煮立ちさせる
  3. 3
    出汁パックを入れて3分程煮る
  4. 4
    出汁パックを取り出し、10分程煮汁がなくなるまで煮る
  5. 5
    器にもって出来上がり

おいしくなるコツ

小さめの鍋を使うといいです!

きっかけ

一品欲しいなぁと思って

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
しいたけ日本酒に合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

ワーママ@手抜きで美味しく 短い時間で、簡単に作りたい! そして、美味しければ、さらに良し(*^^*) 家計の味方、鶏むね肉大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする