魚肉ソーセージとキャベツ桜エビのお好み焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツ桜エビのお好み焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お手軽な魚肉ソーセージを入れました。モチモチした食感が楽しいです

材料(1人分)

  • 市販のお好み焼き粉 50g
  • 70cc
  • キャベツ 50g
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 長ネギ 20g
  • 桜エビ 3g
  • お好みソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 青のり 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ大に切る

    魚肉ソーセージは小さめに切る

    ネギは小口切りにする
  2. 2 ボウルにお好み焼き粉と水を混ぜ合わせる

    1と桜エビを加えてさらに混ぜる
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を入れて丸く広げる

    両面こんがりと焼き、皿に盛り、ソース、マヨネーズ、青のりをかける

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330036069
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/07/15 22:56
    魚肉ソーセージとキャベツ桜エビのお好み焼き
    魚肉ソーセージの食感が良いですね♪
    美味しく出来ました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る