大豆と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

大豆と玉ねぎのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんをいちょう切り、玉ねぎとベーコンを千切りにカットする。
  2. 2 鍋に水と①と蒸し大豆を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 トマトケチャップと塩を入れて弱火で5分煮る。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎがあいます。

  • レシピID:1330036059
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る