アプリで広告非表示を体験しよう

うずら卵入り☆大根と豚肉さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コロンとうずらが可愛い。

材料(4人分)

大根
500g
さつま揚げ
2枚
豚切り落とし
100g
うずらの卵(水煮)
10個
☆水
250cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1
☆酢
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1~1.5センチの銀杏切りにし、さっと下茹でする

    さつま揚げは一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油と豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
  3. 3
    大根、さつま揚げ、☆を入れ、蓋をし、弱いで10分煮る
  4. 4
    うずらの卵を加え、また蓋をし、弱火で20分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする