うずら卵入り☆大根と豚肉さつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 500g
- さつま揚げ
- 2枚
- 豚切り落とし
- 100g
- うずらの卵(水煮)
- 10個
- ☆水
- 250cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ1~1.5センチの銀杏切りにし、さっと下茹でする
さつま揚げは一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油と豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
-
- 3
-
- 大根、さつま揚げ、☆を入れ、蓋をし、弱いで10分煮る
-
- 4
-
- うずらの卵を加え、また蓋をし、弱火で20分煮る
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