下味20秒!手軽に魚を取ろう!鮭のパン粉焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワーママ@手抜きで美味しく
魚が苦手な子どもでも、喜んで食べてくれます!

材料(3人分)

鮭の切り身
3切れ
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ3
パン粉
適量
バター
10g

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に塩こしょうをする
  2. 2
    1の切り身の両面にまんべんなく、マヨネーズを塗る
  3. 3
    2の鮭にパン粉を付ける(私は袋に入れてシャカシャカ振ります)
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を引き、鮭を並べ、蓋をして3分ほど焼く
  5. 5
    ひっくり返して、反対側も焼く
  6. 6
    仕上げにバターを入れて、風味を付けると出来上がり

おいしくなるコツ

パン粉は焼く直前につけてください

きっかけ

忙しい日も魚を取りたいし、子どもにも美味しく食べてほしいので

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルオリーブオイルマヨネーズ生鮭

このレシピを作ったユーザ

ワーママ@手抜きで美味しく 短い時間で、簡単に作りたい! そして、美味しければ、さらに良し(*^^*) 家計の味方、鶏むね肉大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする