下味20秒!手軽に魚を取ろう!鮭のパン粉焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の切り身
- 3切れ
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身に塩こしょうをする
-
- 2
-
- 1の切り身の両面にまんべんなく、マヨネーズを塗る
-
- 3
-
- 2の鮭にパン粉を付ける(私は袋に入れてシャカシャカ振ります)
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を引き、鮭を並べ、蓋をして3分ほど焼く
-
- 5
-
- ひっくり返して、反対側も焼く
-
- 6
-
- 仕上げにバターを入れて、風味を付けると出来上がり
おいしくなるコツ
パン粉は焼く直前につけてください
きっかけ
忙しい日も魚を取りたいし、子どもにも美味しく食べてほしいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません