酒粕入り味噌汁 レシピ・作り方

酒粕入り味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんをいちょう切り、長ねぎを輪切り、こんにゃくを短冊切りにカットする。
  2. 2 鍋に①と豚肉と水を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ②に酒粕を入れて弱火で5分煮る。

きっかけ

酒粕があったので。

おいしくなるコツ

酒粕があいます。

  • レシピID:1330035996
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る