オイスターソースでコクアップ!きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワーママ@手抜きで美味しく
お弁当にも常備菜にも。

材料(2人分)

ゴボウ
1本
人参
1本
角天
3まい
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして、水に10分ほどさらす
  2. 2
    人参と角天を細切りにする
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き、1の水を切ったゴボウ、人参、角天を入れて炒める
  4. 4
    具材に火が通ったら、☆の調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒めて、出来上がり

おいしくなるコツ

オイスターソースがポイント。コクがでます

きっかけ

作り置きしたくて。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食オイスターソースにんじん

このレシピを作ったユーザ

ワーママ@手抜きで美味しく 短い時間で、簡単に作りたい! そして、美味しければ、さらに良し(*^^*) 家計の味方、鶏むね肉大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする