アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやしあさりの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冬の美味しい白菜をたっぷり使って。

材料(3人分)

白菜
300g
もやし
100g
冷凍むきあさり
60g
にんじん
40g
☆水
100cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆コショウ
少々
片栗粉
小さじ1.5~2
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、葉と軸にわけておく

    ニンジンは薄い短冊切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、人参と白菜の軸を入れて炒める
  3. 3
    白菜が透き通ってきたら、☆と白菜の葉、あさりを入れて炒める
  4. 4
    もやしを加えてさらに炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける

    ゴマ油を回し入れて完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする