簡単やみつき本格焼き餃子!隠し味が絶妙です(^^) レシピ・作り方

簡単やみつき本格焼き餃子!隠し味が絶妙です(^^)
  • 約30分
  • 500円前後
4690
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簡単だけど本格派の焼き餃子♪ご飯ともビールとも相性バッチリでいくらでも食べれちゃいます(^q^)我が家ではタレを作らず、お酢に塩ひとつまみ が鉄板です(^O^)

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎはみじん切り、ニラは1センチ程度に切る。※キャベツはラップしてレンジでチンしてしなっとさせると、みじん切りが楽です(^O^)
  2. 2 大きめのボウルに豚ミンチを入れ、切った野菜と卵と調味料を入れ、しっかりこねます。
  3. 3 餃子の皮に包んでいきます
  4. 4 フライパンに油を敷いて、中火にしてあたたまったら餃子を並べます。少し色がついたら、水40ccを入れてフタを閉め、3分蒸し焼きにします。
  5. 5 フタを開け、ある程度水分が飛んでいたら、サラダ油を少量回し入れ、強火にして焦げ目がついたら完成です♪
  6. 6 器に放射線状に盛り付けたい場合は、フライパンに水気が残ってないことを確認し、餃子の上にクッキングペーパーを敷いて、お皿をかぶせてくるっとひっくり返します。火傷にご注意ください!

きっかけ

餃子が食べたくなったから。笑 ナンプラーとオイスターソースを加えることでコクがでます(^^) つけタレは、塩を溶いたお酢が一番相性が良いと思います。お酢の酸味が餃子の甘みを引き立てるので、是非お試しください♪

  • レシピID:1330035885
  • 公開日:2020/02/15
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カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
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