簡単やみつき本格焼き餃子!隠し味が絶妙です(^^) レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![4690](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0144d1d4e0d6bfb67b1594b354da0923456b537.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎはみじん切り、ニラは1センチ程度に切る。※キャベツはラップしてレンジでチンしてしなっとさせると、みじん切りが楽です(^O^)
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2
大きめのボウルに豚ミンチを入れ、切った野菜と卵と調味料を入れ、しっかりこねます。
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3
餃子の皮に包んでいきます
- 4 フライパンに油を敷いて、中火にしてあたたまったら餃子を並べます。少し色がついたら、水40ccを入れてフタを閉め、3分蒸し焼きにします。
- 5 フタを開け、ある程度水分が飛んでいたら、サラダ油を少量回し入れ、強火にして焦げ目がついたら完成です♪
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6
器に放射線状に盛り付けたい場合は、フライパンに水気が残ってないことを確認し、餃子の上にクッキングペーパーを敷いて、お皿をかぶせてくるっとひっくり返します。火傷にご注意ください!
きっかけ
餃子が食べたくなったから。笑 ナンプラーとオイスターソースを加えることでコクがでます(^^) つけタレは、塩を溶いたお酢が一番相性が良いと思います。お酢の酸味が餃子の甘みを引き立てるので、是非お試しください♪
- レシピID:1330035885
- 公開日:2020/02/15
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