豚とソーセージの生姜焼き レシピ・作り方

豚とソーセージの生姜焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
Papa’s
Papa’s
いつもの生姜焼きをご馳走風の一皿に。

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 6枚
  • ソーセージ(お好きなもの) 6本
  • 醤油 40cc
  • みりん 60cc
  • 60cc
  • おろししょうが 3g
  • おろし玉葱 1/4個
  • 砂糖 大さじ4
  • イタリアンマッシュポテト 50g レシピID1330035838
  • ブロッコリー等の緑野菜 適量
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 醤油、酒、みりん、生姜、玉ねぎ、砂糖を合わせておく。
  2. 2 豚ロース肉でソーセージを巻く。
    軽く塩胡椒をし小麦粉をはたく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ巻き終わりを下にして焼く。途中転がしながら全体に焼き目をつける。
  4. 4 焼き目がついたら合わせておいた1を入れ少し煮詰めながら絡める。
  5. 5 お皿にイタリアンマッシュポテトをのせその上に生姜焼き、ブロッコリー等の緑野菜を飾り生姜焼きのたれを回しかける。

きっかけ

薄切り肉で食材を巻いた料理をイタリアではインボルティーニと言います。それを普段の食卓用にアレンジしました。

おいしくなるコツ

お肉に小麦粉をつける事でタレが絡みやすくなります。

  • レシピID:1330035884
  • 公開日:2020/02/17
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豚ロース薄切り
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