豚とソーセージの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 6枚
- ソーセージ(お好きなもの) 6本
- 醤油 40cc
- みりん 60cc
- 酒 60cc
- おろししょうが 3g
- おろし玉葱 1/4個
- 砂糖 大さじ4
- イタリアンマッシュポテト 50g レシピID1330035838
- ブロッコリー等の緑野菜 適量
- 塩胡椒 適量
- 小麦粉 適量
- サラダ油 少々
作り方
- 1 醤油、酒、みりん、生姜、玉ねぎ、砂糖を合わせておく。
-
2
豚ロース肉でソーセージを巻く。
軽く塩胡椒をし小麦粉をはたく。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ巻き終わりを下にして焼く。途中転がしながら全体に焼き目をつける。
- 4 焼き目がついたら合わせておいた1を入れ少し煮詰めながら絡める。
- 5 お皿にイタリアンマッシュポテトをのせその上に生姜焼き、ブロッコリー等の緑野菜を飾り生姜焼きのたれを回しかける。
きっかけ
薄切り肉で食材を巻いた料理をイタリアではインボルティーニと言います。それを普段の食卓用にアレンジしました。
おいしくなるコツ
お肉に小麦粉をつける事でタレが絡みやすくなります。
- レシピID:1330035884
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
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