いわしの缶詰めと豆腐の簡単煮付け☆ レシピ・作り方
![いわしの缶詰めと豆腐の簡単煮付け☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90a456a2420269ba644b480c679863aa096841e1.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- マルハいわし煮付け缶 1缶
- 豆腐(1/4に切る) 1丁
- 酒 大さじ1
- 大葉(千切り) 3枚
作り方
- 1 鍋にいわし煮付け缶を汁ごと入れ、酒を加え、沸騰したら豆腐を入れ、弱火~中火で2分程煮る。
- 2 1を器に盛り付け、大葉をのせる。
-
3
使用したマルハいわし煮付缶です。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bobkikaku2020/11/12 15:56災害備蓄用の缶詰更新を理由に、この日も結局呑んだオッサンです…