卵焼きとウインナー炒めと納豆とたらこお握りの朝食☆ レシピ・作り方
![卵焼きとウインナー炒めと納豆とたらこお握りの朝食☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1699a1417e49fad1f536ae8139a489dbe186bac1.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★卵 2個
- ★めんつゆ 大さじ1
- サラダ油 少々
- ウインナー(切り込みを入れる) 2本
- 納豆 1パック
- ◎アマニ油 少々
- ◎醤油 少々
- きざみ海苔 少々
- ご飯 茶碗1杯分
- アジシオ 少々
- たらこ(グリルで2分焼く) 1/4腹
作り方
-
1
ボウルに★を入れて良く混ぜる。
- 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を流し入れ、菜箸で軽くかき混ぜ、奥の方から2回折り畳み、形を整え、皿にのせる。
-
3
2の卵焼きフライパンにウインナーを入れ、焼き色が付くまで炒める。
- 4 納豆に◎を入れ良くかき混ぜて、きざみ海苔をかける。
- 5 ご飯を三角に握ってアジシオを振りかけ、たらこをのせる。
- 6 2の皿に3、4、5を盛り付ける。
-
7
使用した日清アマニ油です。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません