玉ねぎとはんぺんの炒め煮 レシピ・作り方

玉ねぎとはんぺんの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • はんぺん 6個
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 根昆布 4g
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをいちょう切りにカットする。
  2. 2 鍋にサラダ油と①を入れて中火で3分炒める。
  3. 3 酒とみりんと醤油を混ぜたら②に入れる。
  4. 4 根昆布とはんぺんを③に入れる。
  5. 5 弱火で3分煮る。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎがあいます。

  • レシピID:1330035793
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る