椎茸とキャベツとベーコンのクリームスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎キャベツ(ざく切り) 1枚
- ◎椎茸(薄切り) 2個
- ◎ベーコン(1㎝に切る) 1枚
- バター 小さじ1
- 水 400cc
- クレアおばさんのクリームシチューのルウ 1.5個
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 鍋にバターを入れ、◎を加えて中火でしんなりするまで炒める。
- 2 1に水を加え3分程煮て、ルウを溶かし入れ、2分程煮る。
- 3 2を器に盛り付け、パセリを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません