ドライイースト予備発酵☆手作りパンに レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドライイースト 小さじ1(3g)
- 水or牛乳 50g
- 砂糖 少々
作り方
- 1 水を人肌まで温めます。40℃〜45℃くらいが良い!
- 2 ドライイーストとお砂糖をいれて混ぜて放置!
- 3 モコモコしてきたら予備発酵完了です!いつものパン作りに使ってください♪
きっかけ
冷蔵庫からだしたドライイーストは活動が鈍ることがあるので(T_T)
おいしくなるコツ
予備発酵してあげることでパンの膨らみがかなり良くなります!お試しください♪
- レシピID:1330035674
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません