青じそポーク照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり香る青じそがいいです

材料(1人分)

豚ロースとんかつ用
1枚
こしょう
少々
小麦粉
適量
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
S&Bきざみ青じそ
小さじ2/3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚は筋切りし、こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れて両面こんがりと焼く
  3. 3
    ☆を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める

    火を止め、きざみ青じそを入れて混ぜあわせる

    食べやすくカットして皿に盛りつけ、フライパンに残ったたれをかける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする