材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 4個
- ☆水
- 100ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 茅乃舎出汁パック
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切る
-
- 2
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- 玉ねぎも細切りにする
-
- 3
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- ☆の調味料は合わせておく
-
- 4
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- チャック付きの袋に1の鶏肉、2の玉ねぎ、3の調味料、茅乃舎出汁パック1袋をいれたら、よく揉む(時間があれば30分ほど置く)
-
- 5
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- フライパンに4の中身を入れ、中火で鶏肉に火を通す(あくが出たらすくう)
出汁パックは煮立って3分経ったら取り出す
-
- 6
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- 溶き卵2個を入れて、半熟になるまで火を通す
-
- 7
-
- 残り2個分の溶き卵を入れ、半熟になるまで火を通す(あまり混ぜないで)
-
- 8
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- 盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
卵を2回に分けて入れることで、2種類の食感が味わえます
きっかけ
茅乃舎の出汁パックを使えば簡単かなと思って!
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