茅乃舎だし活用術!親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワーママ@手抜きで美味しく
困ったときの親子丼!茅乃舎の出汁でより簡単に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
玉ねぎ
1/2個
4個
☆水
100ml
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
茅乃舎出汁パック
1袋

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切る
  2. 2
    玉ねぎも細切りにする
  3. 3
    ☆の調味料は合わせておく
  4. 4
    チャック付きの袋に1の鶏肉、2の玉ねぎ、3の調味料、茅乃舎出汁パック1袋をいれたら、よく揉む(時間があれば30分ほど置く)
  5. 5
    フライパンに4の中身を入れ、中火で鶏肉に火を通す(あくが出たらすくう)
    出汁パックは煮立って3分経ったら取り出す
  6. 6
    溶き卵2個を入れて、半熟になるまで火を通す
  7. 7
    残り2個分の溶き卵を入れ、半熟になるまで火を通す(あまり混ぜないで)
  8. 8
    盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

卵を2回に分けて入れることで、2種類の食感が味わえます

きっかけ

茅乃舎の出汁パックを使えば簡単かなと思って!

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏丼玉子丼簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ワーママ@手抜きで美味しく 短い時間で、簡単に作りたい! そして、美味しければ、さらに良し(*^^*) 家計の味方、鶏むね肉大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする