厚揚げと豚肉のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
食べ応えバッチリ。味がやや薄めなので、お好みでカレーを増量してね。

材料(4人分)

厚揚げ
2枚(300g)
豚切り落とし
100g
玉ねぎ
1個(100g)
にんじん
60g
300cc
だしの素
小さじ1/2
カレーのルー
2かけ
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    人参は一口大の乱切りにする

    玉ねぎはくし形に切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3
    玉ねぎ、にんじん、厚揚げ、水、だしの素を入れ、蓋をし、人参が柔らかくなるまで弱火で煮る
  4. 4
    細かく刻んだカレールーと醬油を入れ、とろみが出るまで煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする