材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚(300g)
- 豚切り落とし
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個(100g)
- にんじん
- 60g
- 水
- 300cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- カレーのルー
- 2かけ
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすい大きさに切る
人参は一口大の乱切りにする
玉ねぎはくし形に切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚を入れて色が変わるまで炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎ、にんじん、厚揚げ、水、だしの素を入れ、蓋をし、人参が柔らかくなるまで弱火で煮る
-
- 4
-
- 細かく刻んだカレールーと醬油を入れ、とろみが出るまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません