金柑と胡麻ときな粉の食パン☆ レシピ・作り方

金柑と胡麻ときな粉の食パン☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
金柑甘煮と黒ごまときな粉を入れた食パンです♪

材料(4人分)

  • 金柑 5個
  • 砂糖 10g
  • ★強力粉 250g
  • ★いり黒胡麻 10g
  • ★きな粉 10g
  • ★塩 4g
  • ★砂糖 10g
  • ★バター 15g
  • ★ドライイースト 4g
  • ★牛乳 50cc
  • ★水 130cc

作り方

  1. 1 金柑の種を取ってみじん切りにして鍋に入れ、砂糖を加え弱火で10分煮て、冷ます。
  2. 2 ホームベーカリーに★と1を入れ、メニューを食パンにし、焼き色をうすいにしてスイッチを押す。
  3. 3 焼き上がったら取り出し、あら熱が取れたらカットする。

きっかけ

いろいろな具材を入れた食パンを作ってみたくて

  • レシピID:1330035484
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る