アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかい!ゴボウと豚ばら肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ごはんによくあう濃い味のおかずです。

材料(2人分)

豚ばら肉
200g
ゴボウ
1本
しめじ
1株
こんにゃく
100g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは厚みのあるささがきにする。
    こんにゃくは切ってから茹でてあく抜きをする。
    しめじは石づきをとってバラバラにする。
    豚ばら肉は一口大にカットし、酒をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火にかける。
    豚肉、ゴボウ、こんにゃく、しめじの順でいためる。
  3. 3
    調味料と水をいれ、落しぶたをし、汁気がなくなるまで煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

落し蓋をキッチンペーパーで代用すると後片付けも楽々です。

きっかけ

ふつうに炒めると、ゴボウが硬くて子どもが食べられなかったのでつくりました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする