鶏皮のカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鉄フライパン
あまりの鶏皮で簡単おつまみ

材料(2人分)

鶏皮
250g
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱する
  2. 2
    鶏皮を皮目を下にして入れる

    脂がたくさん出てくるので、キッチンペーパーをかぶせて、拭き取りながら焼きます
  3. 3
    塩を振って味をつける
  4. 4
    細めに切って、お皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

じっくり焼いて、脂を出し切ると、カリッとなります

きっかけ

スープをとったあとの鶏皮があったので。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする