鶏皮のカリカリ焼き レシピ・作り方

鶏皮のカリカリ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
鉄フライパン
鉄フライパン
あまりの鶏皮で簡単おつまみ

材料(2人分)

  • 鶏皮 250g
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱する
  2. 2 鶏皮を皮目を下にして入れる

    脂がたくさん出てくるので、キッチンペーパーをかぶせて、拭き取りながら焼きます
  3. 3 塩を振って味をつける
  4. 4 細めに切って、お皿に盛り付ける

きっかけ

スープをとったあとの鶏皮があったので。

おいしくなるコツ

じっくり焼いて、脂を出し切ると、カリッとなります

  • レシピID:1330035467
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る