しらすと椎茸とわけぎの卵焼き☆ レシピ・作り方

しらすと椎茸とわけぎの卵焼き☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、お弁当に♪

材料(2人分)

  • ★卵 3個
  • ★しらす 大さじ1
  • ★椎茸(みじん切り) 2枚
  • ★わけぎ(みじん切り) 1本
  • ★薄口醤油 少々
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★昆布だし汁 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
  2. 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を敷いて中火にし、1の1/2を流し入れ、少し焼けたら菜箸で奥から手前に半分に折り、空いた所に残りの卵液を流し入れ、焼けたらもう1度折って形を整える。
  3. 3 焼き上がったら、1/8に切る。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330035464
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る