エリンギと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エリンギ入りの豚キムチ。

材料(1~2人分)

エリンギ
100g
白菜キムチ
80g
豚切り落とし
70g
☆めんつゆ
小さじ1.5
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    エリンギは一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3
    エリンギを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    キムチと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする