吉田さんのとりかわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりかわ 3枚分
- yoshidaグルメのタレ 大さじ1.5
- 白ごま ひとつかみ
作り方
- 1 フライパンにとりかわ3枚を広げて入れ、油を引かずに中火で加熱する。
-
2
途中出てきた油を拭き取るか
お皿などに移し、カリカリに焼く。 - 3 一度火を止め、キッチンバサミで一口大にカットし、グルメのタレを入れて再び火にかける。
- 4 タレがとりかわに絡んだら出来上がり。お好みで白ごまをふる。
きっかけ
大好きなグルメのタレが絶対に合うと思ったので
おいしくなるコツ
一度火を止めてカットした後にタレを入れる事で タレが焦げるのを防ぎます。
- レシピID:1330035447
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません