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名古屋めし!どて煮込み レシピ・作り方

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ねこばっか
甘い味噌味のどて煮込みは愛知のソウルフード!おつまみにもおかずにもなります。

材料(4人分)

豚のもつ
500g
ごぼう
1本
こんにゃく
一枚
ゆで卵
4個
1カップ
赤味噌
100g
砂糖
90g
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作り方

  1. 1
    もつは3回茹でこぼし、きれいな水で洗う。
    ゴボウは1センチの厚みで斜めにきり、水に5分以上さらす。
    こんにゃくは一口大にカットし、下茹でする。
    茹で卵はむいておく。
  2. 2
    圧力鍋に茹で卵以外の具材をいれ、酒、砂糖、浸る程度の水をいれる。
    10分加圧する。
  3. 3
    圧力が下がったら、味噌をいれる。
    茹で汁で溶かしてから入れると上手く混ざります。
  4. 4
    茹で卵を加えて、好みの濃度まで煮詰める。

おいしくなるコツ

下準備を丁寧に行うことで、お店のようなどて煮込みになります。

きっかけ

おいしいどて煮込みをたっぷり食べたかったから作りました。

公開日:2020/01/26

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カテゴリ
もつ煮込み

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