おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
もつ煮込み
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
名古屋めし!どて煮込み レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
ねこばっか
甘い味噌味のどて煮込みは愛知のソウルフード!おつまみにもおかずにもなります。
材料(4人分)
豚のもつ
500g
ごぼう
1本
こんにゃく
一枚
ゆで卵
4個
酒
1カップ
赤味噌
100g
砂糖
90g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
もつは3回茹でこぼし、きれいな水で洗う。
ゴボウは1センチの厚みで斜めにきり、水に5分以上さらす。
こんにゃくは一口大にカットし、下茹でする。
茹で卵はむいておく。
2
圧力鍋に茹で卵以外の具材をいれ、酒、砂糖、浸る程度の水をいれる。
10分加圧する。
3
圧力が下がったら、味噌をいれる。
茹で汁で溶かしてから入れると上手く混ざります。
4
茹で卵を加えて、好みの濃度まで煮詰める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
下準備を丁寧に行うことで、お店のようなどて煮込みになります。
きっかけ
おいしいどて煮込みをたっぷり食べたかったから作りました。
公開日:2020/01/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もつ煮込み
このレシピを作ったユーザ
ねこばっか
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ホルモン・レバー
おすすめの特集
もっと見る
もつ煮込みの人気ランキング
1
位
定番おかず★もつ煮込み
2
位
牛スネ肉と大根の柔らか煮込みスープ*柚子胡椒風味
3
位
♪臭み消しと脂抜き♡豚モツの下処理と保存法♪
4
位
おうち居酒屋☆牛すじの煮込み☆醤油味
5
位
美味すぎてごめんなさい!絶品もつ煮込み
6
位
名古屋どて煮♪ 牛スジと大根の味噌煮込み☆
7
位
こってり味噌味で絶品♪モツで簡単どて煮
8
位
とろ〜り☆牛すじと大根の煮物
9
位
電気圧力鍋で柔らかもつ煮
10
位
鶏ハツの甘辛煮
もつ煮込みのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
さつまいも
TOP10
かぼちゃ
TOP10
十五夜・お月見
TOP10
栗の甘露煮
TOP10
栗ご飯
TOP10
松茸ご飯
TOP10
さんま
TOP10
かつお
TOP10
とうがん(冬瓜)
TOP10
栗
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キーマカレー
2
位
さつま芋 甘煮
3
位
きんぴらごぼう 水
4
位
豆腐
5
位
ブロッコリー
6
位
にんにく
7
位
めんつゆ煮
8
位
ハンバーグ
9
位
カレー
10
位
シフォンケーキ
関連する献立
本日は父の日!簡単におもてなしを♪「ローストビーフ」
ちょっと贅沢に♪「ローストビーフ」献立
トロトロの角煮をお家で「豚の角煮」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの天ぷら
[大豆ミート]ソイロールの甘辛炒め
ダブルオニオンカレー
きな粉のしっとり「生きな粉」
簡単おつまみ★クルミとイチジクのクリームチーズ和え
【郷土のご飯】嶽きみご飯
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする