あごだしスープ レシピ・作り方

あごだしスープ
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を短冊切り、長ねぎを輪切り、ほうれん草を3センチ長にカットする。
  2. 2 土鍋にあごだしスープ200ccと鶏肉を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ②に①とぶなしめじを入れて弱火で6分煮込む。

きっかけ

土鍋があったので。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

  • レシピID:1330035429
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る