さつまいもとゆで大豆の煮物 レシピ・作り方

さつまいもとゆで大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
りんごが入ってあっさり味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを角切り、りんごを角切りにカットする。
  2. 2 なべに水を入れて沸騰したら①とゆで大豆を入れて弱火で3分煮る。
  3. 3 砂糖とみりんを混ぜて②に流し入れて弱火で3分煮る。

きっかけ

ゆで大豆があったので。

おいしくなるコツ

ゆで大豆があいます。

  • レシピID:1330035418
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る