アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と玉ねぎとしめじのトマトソース煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
パーティー、お弁当のおかずに♪

材料(6人分)

鶏もも肉
2枚
塩麹
大さじ1
玉ねぎ(薄切り)
1個
しめじ(ほぐす)
1パック
★KAGOME基本のトマトソース
1缶
★マジックソルト
少々
パセリをみじん切りにする
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩麹を塗り、10分おいて、一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに1を皮の方から入れ、中火で1分裏返して1分焼き、玉ねぎとしめじを加えて3分程炒める。
  3. 3
    2に★を加えて7~8分煮て、皿に盛り付け、パセリをのせる。
  4. 4
    使用したKAGOME基本のトマトソースです。

きっかけ

パーティーに

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする